Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области

Внесены изменения в порядок предоставления субсидий на  возмещение части затрат на приобретение минеральных удобрений

9 Июня 2021
84
0

7 июня, в ходе заседания Правительства Оренбургской области были внесены изменения  в   постановление Правительства Оренбургской области от  20 февраля 2020 года № 79-пп.

Постановление приведено в соответствие с федеральным законодательством, устанавливающим требования к региональным нормативным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий и грантов за счет бюджетных средств.

Кроме того, включено условие, что субсидия предоставляется сельскохозяйственным товаропроизводителям, имеющим на 1 января текущего года сельскохозяйственных животных и (или) птицу численностью более 50 условных голов.

Изменены требования к сроку подачи заявлений на получение субсидии. Срок проведения отбора, включая дату и время начала и окончания подачи (приема) заявок, не может быть меньше  30 календарных дней. Также, включено условие о том, что участник отбора не привлекался к ответственности за несоблюдение запрета на выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) на землях сельскохозяйственного назначения.

По уровню заработной платы к получателям судсидий установлены следующие требования:

– участником отбора должен быть обеспечен уровень среднемесячной заработной платы работников, занятых в сельскохозяйственном производстве, в 2020 году не ниже установленного законодательством Российской Федерации минимального размера оплаты труда, в 2021 году не ниже 17 400 рублей, с 2022 года не ниже 20 500 рублей.

 

 

 

Справочно:

На эти цели в 2021 году предусмотрено  170 млн рублей.

  • Внесены изменения в порядок предоставления субсидий на  возмещение части затрат на приобретение минеральных удобрений