Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области

Профилактика ковид, субсидии, овощи и начало уборочной: Минсельхоз России провел совещание с регионами

23 Июня 2021
86
1

Сегодня министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев провел совещание с регионами в формате видео-конференц-связи. Главными темами стали: профилактика коронавируса в отрасли, доведение федеральных средств до сельхозтоваропроизводителей, начало уборочной кампании в южных регионах страны.

В совещании принял участие первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин, руководители и специалисты министерства.

Ситуацию с коронавирусной инфекцией в стране Дмитрий Патрушев назвал непростой.

– Очень важно активизировать работу по вакцинации. АПК – это огромная система, обеспечивающая  продовольственную безопасность нашей страны. Возникновение проблем в одном звене может очень серьезно нарушить всю цепочку. Необходимо повышать информированность по вакцинации среди работников предприятий, региональных органов управления АПК, подведомственных учреждений и наших учебных заведений.  По возможности размещать пункты вакцинации на крупных предприятиях и в образовательных учреждениях, – сказал министр.

Дмитрий Патрушев напомнил о пике пандемии в прошлом году, мерах, которые принимались в агропромышленном комплексе для профилактики ковид, и распорядился все эти меры не только возобновить, но и усилить.

Выступая по вопросу доведения федеральных средств до сельхозтоваропроизводителей, Дмитрий Патрушев выразил обеспокоенность низкими темпами этой работы.

– В пандемию аграриям нужно еще больше средств. Сельхозтоваропроизводителю требуются деньги вовремя. Большинство регионов готовится к уборочной, а для этого нужны деньги. Это ваша персональная ответственность: деньги должны быть доведены в срок, – обратился министр к руководителям сельхозведомств регионов.

Более подробно об этом рассказала заместитель министра Елена Фастова. По ее данным, в целом по стране из 125 млрд выделенных федеральных средств доведено 37,1 млрд рублей, или около 30%.    Она назвала регионы, где средства выдаются крайне медленно. Оренбургская область в числе тех, кто ведет эту работу планово. На сегодня в Оренбуржье сельхозтоваропроизводителям перечислено почти 1 млрд рублей (980,5 млн руб.), или 46,8 %.

Первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов проинформировал, что в стране уже началась уборочная кампания. К ней приступили южные регионы России: Адыгея, Дагестан, Краснодарский край. Засыпано в закрома первые 15 тыс. тонн зерновых.

Одновременно с зерновыми началась уборка ранних овощей. По словам Джамбулата Хатуова, в плане овощей год обещает быть урожайным. В Оренбуржье аграрии приступили к уборке ранних овощей. А всего  на территории региона в сельскохозяйственных организациях и у индивидуальных предпринимателей посажено овощей (без картофеля) на площади 2,4 тыс. га. Наибольшие площади посадки овощных культур в сельскохозяйственных организациях и у индивидуальных предпринимателей заняты под луком – 409 га и капустой – 346 га. Кроме того, посажено 6,7 га огурцов, 124 га томатов, 31,3 га свеклы, 127,6 га моркови, 2 га чеснока, 61 га кабачков, 1069,5 га тыквы, 1178 га бахчевых культур, и 195,2 га прочих овощных культур.

  • Профилактика ковид, субсидии, овощи и начало уборочной: Минсельхоз России провел совещание с регионами
  • Профилактика ковид, субсидии, овощи и начало уборочной: Минсельхоз России провел совещание с регионами
  • Профилактика ковид, субсидии, овощи и начало уборочной: Минсельхоз России провел совещание с регионами
  • Профилактика ковид, субсидии, овощи и начало уборочной: Минсельхоз России провел совещание с регионами