Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области

За межевание невостребованных участков муниципалитеты получат субсидию

21 Июля 2021
43
0

С 2022 года вступает в силу новая государственная программа эффективного вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развития мелиоративного комплекса Российской Федерации, утвержденная  постановлением Правительства Российской Федерации от 14 мая 2021 г. № 731.

В рамках программы предусмотрена субсидия:

– на подготовку проектов межевания земельных участков, выделяемых в счет невостребованных земельных долей, находящихся в собственности муниципальных образований;

– на проведение кадастровых работ в отношении земель сельскохозяйственного назначения, государственная собственность на которые не разграничена и в отношении которых орган местного самоуправления получает право распоряжения ими после постановки земельных участков на государственный кадастровый учет;

– на проведение кадастровых работ в отношении земельных участков, выделяемых в счет невостребованных земельных долей, находящихся в собственности муниципальных образований.

Отбор будет проводиться Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

Органы местного самоуправления получат также возможность возместить понесенные вышеперечисленные расходы за 2020-2021 гг.

  • За межевание невостребованных участков муниципалитеты получат субсидию