Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области

Аграрии смогут компенсировать затраты на производство зерновых культур

28 Июля 2021
152
1

Сегодня, 28 июля, директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Роман Некрасов провел совещание с регионами России в формате видео-конференц-связи. Основная тема – порядок возмещения производителям зерновых культур части затрат на производство и реализацию зерновых культур.

От Оренбургской области в мероприятии принял участие первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Сергей Балыкин, руководители и специалисты Минсельхоза.

В ходе совещания обсуждали новую меру поддержки – компенсацию части затрат на производство и реализацию зерновых культур.

В список зерновых культур попадающих под компенсацию входят: пшеница, рожь, кукуруза, ячмень кормовой.

Субсидии будут предоставляться производителям зерновых культур на возмещение части затрат, связанных с производством и реализацией зерновых культур, по ставке на 1 тонну реализованных зерновых культур. Ставка субсидии будет определяться в зависимости от объема произведенных и реализованных зерновых культур собственного производства.

В настоящий момент в регионе подготовлен проект постановления Правительства Оренбургской области «О предоставлении субсидий на возмещение производителям зерновых культур части затрат на производство и реализацию зерновых культур».

 

  • Аграрии смогут компенсировать затраты на производство зерновых культур
  • Аграрии смогут компенсировать затраты на производство зерновых культур