Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области

В посёлке Пригородном открылась новая школа, построенная по программе «Комплексное развитие сельских территорий»

1 Сентября 2021
66
4

Сегодня, 1 сентября, в Оренбургском районе в новую современную школу пошли учится  500 ребят. Строительство велось в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Школа стала филиалом «Европейского лицея».

В торжественном мероприятии принял участие губернатор Денис Паслер.

– Первое сентября – это особый для каждого праздник! Мне очень приятно,  что сегодня мы открываем  здесь новую школу. Только за последние два года в Оренбургском районе мы построили  11 садиков и три школы – четвертую сдадим до конца этого года, а пятую уже проектируем. Всех жителей Пригородного я поздравляю не только с Днём знаний – именно в этот день Оренбургскому району исполняется 83 года. С праздником вас! Пусть дети радуют вас своими успехами, а вы – берегите своих ребят! – подчеркнул Денис Паслер.

В трехэтажном здании площадью больше 7 тысяч квадратных метров расположены​ 20 учебных кабинетов, мастерские для мальчиков и девочек, 2 кабинета информатики, библиотека  с книгохранилищем, лингафонный кабинет, кабинет логопеда, спальная-игровая для первоклассников, 2 игровые комнаты, актовый зал со сценой, артистическая гримерная, спортивный зал площадью 288 квадратных метров и пищеблок с обеденным залом на 156 мест.

В новом здании обеспечены условия для людей с ограниченными возможностями.

Курировало строительство Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.

Помимо этого проекта, на 2021 год в Минсельхозе Российской Федерации прошел конкурсный отбор  и реализуется проект комплексного развития  села Ташла Ташлинского района, которым предусмотрено строительство детского сада на 140 мест с подготовительной группой. Сметная стоимость строительства объекта  166 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 136,7 млн рублей. В настоящее время строительство ведется полным ходом.

Также в рамках реализации КРСТ ведется капитальный ремонт   Кинзельской  средней образовательной школы  в селе Кинзелька Красногвардейского района. Проектом предусмотрены ремонт крыши,  фасада здания, замена инженерных коммуникаций, окон и дверей. На эти цели выделены федеральные средства из резервного фонда Правительства Российской Федерации.

В Оренбургской области программа «Комплексное развитие сельских территорий»  активно реализуется по всем направлениям с 2020 года. За это время выполнено работ на сумму 1 млрд 453 млн рублей бюджетных средств в 26 муниципалитетах региона. На эти средства строятся школы и детсады, обустраиваются зоны отдыха, спортивные и детские игровые площадки, организовано уличное освещение, проложены пешеходные коммуникации, выполнена реконструкция  водоводов, водоразборных колонок, ливневых стоков, оборудованы территории для обеспечения беспрепятственного передвижения инвалидов и других маломобильных групп населения и многое другое.