Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области

Утвержден порядок предоставления субсидий на возмещение затрат на производство и реализацию зерновых культур

7 Октября 2021
121
3

Сегодня, 7 октября сентября, в ходе заседания Правительства Оренбургской области было принято постановление Правительства Оренбургской области «Об утверждении порядка предоставления субсидий на возмещение производителям зерновых культур части затрат на производство и реализацию зерновых культур».
Субсидии будут предоставляться производителям зерновых культур на возмещение части затрат, связанных с производством и реализацией зерновых культур, по ставке на 1 тонну реализованных зерновых культур.
Средства на субсидии поступят от экспортных пошлин на сельхозпродукцию, размер которых с 2 июня 2021 г. будет определяться исходя из цены зерновых на мировом рынке.
Критериями для предоставления субсидий будут являться, в числе прочего, сведения об объемах произведенных и реализованных зерновых культур собственного производства.
За счет государственной поддержки, предоставляемой производителям зерновых культур на возмещение части затрат на производство и реализацию зерновых культур, сельхозпроизводители смогут компенсировать часть затрат на производство продукции.

 

Справочно: Правительство России выделило на эти цели 10,4 млрд рублей. Распоряжение предусматривает направление порядка 10,4 млрд рублей, полученных от повышения вывозных таможенных пошлин, на поддержку зернопроизводителей в 62 регионах. Оренбуржье вошло в десятку регионов с самыми высокими выплатами. Сумма выплат составит –более 360 млн рублей.

  • Утвержден порядок предоставления субсидий на возмещение затрат на производство и реализацию зерновых культур