Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области

Более 29 миллионов ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде оформлено с начала года

13 Октября 2021
20
2

На территории Оренбургской области оформления ветеринарных сопроводительных документов происходит в электронном виде, за исключением отдельных случаев определённых ветеринарным законодательством.

Всего на сегодняшний день на территории области представителями государственной ветеринарной службы, аттестованными специалистами и уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов оформлено более 29 млн. ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме.

В структуре государственной ветеринарной службы и управления Россельхознадзора по Оренбургской области на постоянной основе действуют мониторинговые группы, которые осуществляют выявление нарушений обязательных требований при работе в ФГИС «Меркурий» уполномоченными лицами организаций, являющихся производителями и (или) участниками оборота подконтрольных товаров и аттестованных специалистов, не являющихся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

По выявленным нарушениям принимаются разнообразные меры воздействия, вплоть до блокировки пользователей в ФГИС «Меркурий».

Напоминаем, что перемещение подконтрольных государственной ветеринарной службе грузов, с предпринимательской целью, должно производиться только в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов.

  • Более 29 миллионов ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде оформлено с начала года