Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области

Изменен порядок предоставления субсидии на стимулирование увеличения производства масличных культур

27 Октября 2021
105
5

26 октября, в ходе заседания Правительства Оренбургской области были внесены изменения в постановление Правительства Оренбургской области от 01.12.2020 № 1019-пп.

Внес на рассмотрение нормативный акт первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин.

Целью предоставления субсидии является финансовая поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей в виде возмещения части затрат, направленных на обеспечение прироста сельскохозяйственной продукции собственного производства.

Изменения внесены в целях приведения действующей редакции в соответствие с федеральным законодательством, устанавливающим требования к региональным нормативным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий за счет бюджетных средств.

Согласно новому документу субсидии предоставляются на производство масличных культур по ставкам, из расчета на 1 тонну прироста объема производства масличных культур. В прежней редакции формулировка звучала так: «Субсидии предоставляются на 1 условную тонну реализованных и (или) отгруженных на собственную переработку масличных культур (в весе после доработки)».

Изменен и показатель, необходимый для достижения результата предоставления субсидии теперь это – «прирост объема производства масличных культур в текущем финансовом году по отношению к базовому  году».

Кроме того, исключен пункт, требующий наличие товарных накладных (универсальных передаточных документов), подтверждающих реализацию и(или) отгрузку масличных культур.

Прием документов на выплату данной субсидии начнется в первой половине ноября.

 

Справочно:  На эти цели в 2021 году предусмотрено 6,54 млн. рублей.

  • Изменен порядок предоставления субсидии на стимулирование увеличения производства масличных культур