Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области

Сергей Балыкин провел встречу с представителями Центросоюза РФ

25 Ноября 2021
96
2

25 ноября, первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин встретился с председателем правления Центросоюза Российской Федерации Марией Бекетовой и председателем совета Оренбургского облпотребсоюза – советником председателя совета Центросоюза РФ Ларисой Кузминой.     

В ходе беседы обсуждались условия соглашения о сотрудничестве между Центральным союзом потребительских обществ РФ, Правительством Оренбургской области и Оренбургским областным союзом потребительских обществ о взаимодействии и сотрудничестве. Цель соглашения –  развитие и использование потенциала потребительской кооперации в Оренбургской области, социально-экономическое развитие села, привлечение организаций потребительской кооперации к участию в проектах, реализуемых Центросоюзом России, и реализацию стратегии сотрудничества на 2022 год.

Срок предыдущего соглашения, подписанного в 2017 году, истекает в декабре текущего года.

 

Для справки

Правительством Оренбургской области  осуществляется государственная поддержка потребительской кооперации в рамках реализации программных мероприятий. С 2012 года организациям предоставлено из областного бюджета субсидий на сумму более 40 млн рублей.

Для обеспечения  хлебом жителей отдаленных и труднодоступных населенных пунктов 7 предприятий потребкооперации получили гранты на приобретение технологического оборудования для хлебопекарного производства.

На приобретение трех автолавок и четырех хлебных фургонов для выездной торговли предприятия потребкооперации Бугурусланского, Матвеевского, Первомайского районов, Соль-Илецкого и Сорочинского городских округов получили субсидии на общую сумму 2 млн 400 тыс. рублей.

  • Сергей Балыкин провел встречу с представителями Центросоюза РФ
  • Сергей Балыкин провел встречу с представителями Центросоюза РФ
  • Сергей Балыкин провел встречу с представителями Центросоюза РФ