Как выбрать орехи

50

Орех – плод некоторых растений (преимущественно кустарников или деревьев), как правило, со съедобным ядром и твердой скорлупой.

В питании к группе орехов относятся фундук, миндаль, фисташки, кешью, лесной, кедровый и грецкий орех.

Часто к орехам причисляют и арахис, но это неверно, так как арахис – бобовое растение.

Некоторые исследования указывают на то, что у людей, регулярно употребляющих орехи, уменьшается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также снижается концентрация холестерина в крови.

Но слишком частое употребление большого количества орехов может привести к проблемам со здоровьем.

На что обратить внимание при покупке

· Старайтесь покупать орехи только в местах санкционированной торговли, не стесняйтесь спросить у продавцов документы, подтверждающие качество и безопасность товара. 

· Обращайте внимание на сроки годности орехов – обычно он не превышает полгода. 

· Орехи не должны иметь прогорклый запах или вкус, следы плесени или порчи как в самих ядрах, так и на скорлупе. Скорлупа не должна иметь каких-либо трещин, дырочек, сколов. 

· Если вам необходимо купить очищенные орехи, берите объемные, издающие хруст ядра. От вялых и сморщенных орехов лучше отказаться. 

Дома храните орехи в герметичной таре в сухом месте.